프랑스
크렘브륄레
재료 달걀노른자 4개, 설탕 45g, 생크림 300g, 바닐라에센스
① 달걀노른자에 설탕을 넣고 거품기로 잘 섞어주세요.
② 생크림과 바닐라에센스 한 방울을 넣고 끓기 전까지 데워줍니다.
③ 모든 재료를 섞어 그릇에 담아 170도 온도의 오븐에서 25분간 굽고 식혀줘요.
④ 차갑게 식힌 후 설탕을 위에 뿌려 토치로 노릇하게 녹이면 완성이에요.
TIP! 오븐에 넣을 때 바닥에 물을 살짝 붓고 익히면 수증기로 부드럽게 돼요.
이탈리아
티라미수
재료 카스테라 1봉, 크림치즈 1통, 커피믹스 4개, 설탕 2스푼, 생크림, 코코아파우더
① 설탕과 크림치즈, 생크림을 넣고 섞어줍니다.
② 믹스커피에 뜨거운 물을 조금만 부어 진하게 타주세요.
③ 카스테라 위에 커피를 발라주고 크림치즈반죽을 올리는 순서로 반복해 쌓아줍니다.
④ 코코아파우더를 체에 걸러 곱게 뿌려주면 끝!
TIP! 코코아파우더 대신 우유에 타먹는 핫초코나 코코아가루를 사용해도 좋아요.
포르투갈
에그타르트
타르트지 재료 박력분 200g, 무염버터, 달걀노른자 1개, 물 50g, 설탕, 소금
필링 재료 노른자 4개, 설탕 65g, 우유 150g, 생크림 150g
① 타르트지 재료를 모두 골고루 섞어 반죽을 만들어줘요.
② 냄비에 우유와 생크림을 넣고 끓기 전까지 데워주세요.
③ 노른자와 설탕을 잘 섞어 데운 우유와 생크림을 섞어줍니다.
④ 반죽을 모양을 찍어 안에 필링을 채워 190도 예열한 오븐에 25분간 구워주면 완성!
TIP! 타르트지를 만드는 대신 시중에 파는 다이제를 이용할 수도 있어요.
'뉴스레터 > 트렌드 뉴스' 카테고리의 다른 글
[정보] 올드한 게 아닌 최신 트렌드! 취향저격 할매니얼 (0) | 2021.05.28 |
---|---|
[직장생활꿀팁] 의자에 앉아 틈새 건강 챙겨보자! 오피스 트레이닝 (0) | 2021.05.24 |
[정보] 발명의 날 우리나라가 최초로 발명했다고? (0) | 2021.05.17 |
[건강생활백서] 아침에 한잔! 건강주스 간단 레시피 (0) | 2021.05.14 |
[정보] 더욱 강력해졌다! 갤럭시북 프로 시리즈 (0) | 2021.05.10 |
댓글