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프랑스

크렘브륄레

재료 달걀노른자 4, 설탕 45g, 생크림 300g, 바닐라에센스

달걀노른자에 설탕을 넣고 거품기로 잘 섞어주세요.

생크림과 바닐라에센스 한 방울을 넣고 끓기 전까지 데워줍니다.

모든 재료를 섞어 그릇에 담아 170도 온도의 오븐에서 25분간 굽고 식혀줘요.

차갑게 식힌 후 설탕을 위에 뿌려 토치로 노릇하게 녹이면 완성이에요.

TIP! 오븐에 넣을 때 바닥에 물을 살짝 붓고 익히면 수증기로 부드럽게 돼요.

 

이탈리아

티라미수

재료 카스테라 1, 크림치즈 1, 커피믹스 4, 설탕 2스푼, 생크림, 코코아파우더

설탕과 크림치즈, 생크림을 넣고 섞어줍니다.

믹스커피에 뜨거운 물을 조금만 부어 진하게 타주세요.

카스테라 위에 커피를 발라주고 크림치즈반죽을 올리는 순서로 반복해 쌓아줍니다.

코코아파우더를 체에 걸러 곱게 뿌려주면 끝!

TIP! 코코아파우더 대신 우유에 타먹는 핫초코나 코코아가루를 사용해도 좋아요.

 

포르투갈

에그타르트

타르트지 재료 박력분 200g, 무염버터, 달걀노른자 1, 50g, 설탕, 소금

필링 재료 노른자 4, 설탕 65g, 우유 150g, 생크림 150g

타르트지 재료를 모두 골고루 섞어 반죽을 만들어줘요.

냄비에 우유와 생크림을 넣고 끓기 전까지 데워주세요.

노른자와 설탕을 잘 섞어 데운 우유와 생크림을 섞어줍니다.

반죽을 모양을 찍어 안에 필링을 채워 190도 예열한 오븐에 25분간 구워주면 완성!

TIP! 타르트지를 만드는 대신 시중에 파는 다이제를 이용할 수도 있어요.

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