환절기 건강엔 제철 요리가 보약!
찬 이슬이 맺히는 절기 ‘한로’에 접어들었습니다. 일교차가 10℃를 넘나드는 환절기엔 급격한 체온변화로 면역력이 떨어져 감기 등의 질환이 찾아오기 쉬운데요. 보약이 따로 없는 가을 제철 음식을 이용한 요리로 기운 팍팍! 환절기 건강 챙겨보세요~
몸 뜨끈~ 감기 특효약 배꿀찜
배 윗부분을 뚜껑처럼 자르고 속을 파낸 뒤 잘게 파낸 배를 다시 넣어주세요. 편 썬 생강, 대추, 계피, 꿀을 넣고 윗뚜껑을 덮어 찜통에서 약 40분간 익히면 끝! 고루 섞어 뜨끈~하게 얌얌!
기관지 튼튼 기운 불끈! 단호박죽
껍질 벗겨 얇게 썬 단호박을 물러질 때까지 끓이다 덩어리를 주걱으로 으깨고 소금, 설탕으로 간해주세요. 찹쌀가루에 물을 섞어 조금씩 부으며 저어주면 걸쭉 달달 단호박죽 완성!
면역력 잡는 밥도둑 더덕구이
껍질 깐 더덕은 소금에 살짝 버무려 물에 2시간 담가 쓴맛 제거! 더덕을 두들겨 부드럽게 하고 기름장에 3분, 고추양념장에 3분(3~4회 반복) 얇게 발라가며 구워주면 밥도둑 보약 완성이랍니다~
'뉴스레터 > 트렌드 뉴스' 카테고리의 다른 글
[여행을 떠나요] 요즘 대세는 분홍 억새! 핑크뮬리 보러 가요~ (0) | 2018.10.17 |
---|---|
[축제] 단풍은 절정이고 축제는 성황이어라~ (0) | 2018.10.14 |
[여행을 떠나요] 가을에 흠뻑, 단풍 찾아 훌쩍~ (0) | 2018.10.05 |
[푸드] 커피에도 유행이 있다? 요즘 커피 즐기는 법 (0) | 2018.10.02 |
[정보] 온몸이 뻐근, 명절 증후군 어떻게 극복하죠? (0) | 2018.09.28 |
댓글