티스토리 뷰

연말에 소중한 사람들과 함께 집에서 홈파티를 즐겨보는 건 어떨까요? 한 손으로 집어 한입에 쏙~간편하지만 맛있는 홈파티 핑거푸드 레시피로 멋진 파티 식탁을 꾸며보세요.

 

연어 브루스케타
재료 바게트 슬라이스, 훈제연어, 크림치즈, 케이퍼, 올리브오일, 생파슬리
1. 바게트 슬라이스 위에 올리브오일을 바르고 구워주세요.
2. 구운 바게트 슬라이스에 크림치즈를 바르고 훈제연어 조각을 올립니다.
3. 케이퍼를 뿌리고 생파슬리를 살짝 얹어 장식하면 완성!

 

데블드에그
재료 계란 5개, 아보카도 반 개, 마요네즈 5큰술, 머스타드 1큰술, 소금, 후추
1. 계란을 센불에 10분 정도 끓여 반으로 잘라 노른자만 분리하세요.
2. 노른자, 아보카도를 함께 으깬 후, 소금과 소스로 간을 맞춰주며 섞어줍니다.
3. 노른자를 빼낸 빈 공간에 으깬 노른자를 불룩하게 채우면 끝!

 

오이롤초밥
재료 밥 4공기, 오이 2개, 참치 통조림 2개, 마요네스 1큰술, 고추냉이 1/2작은술, 설탕, 소금, 식초
1. 식초 4큰술, 설탕 4큰술, 소금 1큰술을 약불에서 끓인 후 밥에 넣어가며 섞어주세요
2. 오이는 얇고 길게 썰어두고 참치 통조림, 마요네즈, 고추냉이를 함께 버무려 참치마요를 만듭니다.
3. 양념한 밥을 한 입 크기로 뭉쳐 오이로 겉면을 말아 감싼 후 버무린 참치마요를 얹어주세요.

 

 

 

댓글
댓글쓰기 폼