티스토리 뷰

넣고 누르기만 하면 근사한 디저트 와플이쥬

송편 와플 & 절편 와플

준비물 : 와플팬, 추석에 먹다 남은 송편, 절편 등 떡류

 

1. 준비한 와플팬에 참기름이나 식용유를 조금 바른 뒤 달궈준다.

2. 달궈진 와플팬에 송편이나 절편 등을 올리고 뚜껑을 완전히 닫고 앞뒤로 구워준다.

3. 와플팬을 열어 눌러진 떡을 꺼내 아이스크림이나 꿀을 첨가하면 근사한 추석표 와플 완성!

 

프라이팬에 한 번 호로록 볶으면 중식이 된다!

잡채덮밥

준비물 : 남은 잡채나 고기 산적, 나물, 참기름, 굴소스, 간장

 

1. 프라이팬에 3~4큰술의 물을 넣고 남은 잡채를 넣어 잡채가 풀어질 때까지 볶는다.

2. 남은 고기산적과 나물을 넣어서 함께 볶아 굴소스 한 스푼과 간장으로 간을 한다.

3. 접시에 밥을 담고 위에 볶은 잡채를 올려준 뒤 참기름을 뿌려주면 완성!

 

모짜렐라치즈, 너라면 한식을 양식으로 바꿀 수 있어!

나물그라탕

준비물 : 남은 나물, 고추장, 참기름, 모짜렐라치즈, , 오븐 등

 

1. 남은 나물을 볶음밥에 들어가는 것처럼 잘게 잘라준다.

2. 후라이팬에 나물을 볶은 뒤 밥과 고추장을 넣고 볶아준다.(기호에 따라 고추장 대신 토마토소스를 써도 된다.)

3. 잘 볶아진 밥을 담고 모짜렐라치즈를 뿌려 오븐에 치즈가 녹을 때까지 돌리면 근사한 그라탕 완성!

 

댓글
댓글쓰기 폼