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[수능특집①] 합격을 부르는 속 편한 도시락

by 스마트시티

떨어지지 않으리!

불낙(不落)죽으로 속도 멘탈도 든든하게

 

재료 양념한 소불고기, 손질한 낙지, 불린 쌀, 애호박, 양파, 표고버섯, 참기름, 소금, 후추,

1 표고버섯, 애호박, 양파를 잘게 썰고 참기름 두른 팬에 모두 볶아 주세요.

2 불린 쌀과 물을 넣고 중약불에서 뭉근하게 끓여줍니다.

3 쌀알이 퍼지면 양념한 소불고기와 낙지를 넣어 한소끔만 끓여주면 완성입니다.

 

단백질이 풍부한 소고기, 타우린이 풍부한 낙지! 수험생에게 딱 맞는 맞춤 도시락

죽은 소화가 빨라 배가 고플 수 있으니, 바나나나 에너지바를 간식으로 챙기는 센스!

 

두뇌야 힘내라

두부시금치오믈렛으로 기억력 쑥쑥

 

재료 달걀 3, 소금, 후추, 시금치, 두부, 파프리카 약간, 쪽파, 우유, 식용유

1 시금치는 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데치고 찬물에 헹궈 먹기 좋게 썹니다.

2 두부는 칼등으로 으깨고, 파프리카도 먹기 좋게 썹니다.

3 간을 한 달걀물에 우유 100ml 넣고 나머지 재료들을 섞어 두툼한 모양으로 익히면 끝.

 

두부는 소화흡수율도 좋아 속이 편한 재료예요. 다양한 요리에 활용해 준비해보세요.

 

술~술~ 풀려라

맑은 된장국으로 긴장도 풀고 남은 과목도 술술~

 

재료 미소된장, 두부, 미역, 버섯, 멸치육수

1 멸치육수에 두부와 미역, 버섯을 넣어 먼저 끓입니다.

2 재료들이 한소끔 끓어오르면 준비된 미소된장을 풀어 주세요.

3 2분 정도 끓고 나면 미소된장으로 끓인 맑은 된장국 완성!

 

과한 수분 섭취는 집중력을 깨뜨려요. 따뜻하게 속을 풀 정도만 준비하세요.

 

수능 도시락

이것만은 조심!

 

차가운 유제품, 생과일 주스 X

장을 부담스럽게 하는 차갑고, 식이섬유가 많은 제품은 피해요.

 

맵고 달고 짠 반찬은 잠시 넣어둬 넣어둬~

자극적이거나 기름진 반찬은 소화를 불편하게 합니다. 담백한 반찬으로 챙겨요.

 

보온 용기로 도시락을 따뜻하게

쌀쌀한 날씨에 차가운 음식을 먹으면 쉽게 체해요. 따뜻하게 먹고 우리 힘내자구요!

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