다양하게 뚝딱뚝딱 요리하자!
스테인리스 냄비
장점
• 코팅이 벗겨질 걱정 없이 잘 관리하면 평생 사용 가능!
• 음식을 태우거나 얼룩이 생겨도 복구가 쉽다.
관리팁
• 연마제 제거 : 식용유로 닦아내기 → 베이킹소다로 세척 → 식초 넣고 끓이기
• 얼룩 제거 : 구연산을 희석한 물로 헹궈주면 반짝반짝 새 것처럼 변신!
빨리빨리 요리하고 싶을 땐?
구리 냄비
장점
• 열 전도율이 좋아 예열이 빠름
• 빠른 조리가 가능해 볶는 요리나 소스용으로 활용
관리팁
• 변색된 구리 냄비 관리 : 올리브유 바르기 → 소금을 뿌리고 문질러주면 끝!
• 걸어서 보관하기 : 수납장 보관 시, 공기가 통하지 않아 얼룩이 생긴다.
식사시간 끝까지 뜨끈하게~
무쇠 냄비
장점
• 잘 깨지거나 변형이 되지 않는 튼튼한 소재
• 무쇠 냄비로 음식을 조리하면 철분 섭취가 가능하다.
관리팁
• 코팅 처리가 안 된 무쇠 팬은 일반 세제 NO, 중성세제 OK!
• 녹 방지 : 밀가루 또는 베이킹파우더를 넣고 세척한 후 잘 건조한다.
'뉴스레터 > 트렌드 뉴스' 카테고리의 다른 글
[이달의이슈] 이 선수를 주목하라! 2022 베이징 동계올림픽 특집 ➁ (0) | 2022.02.07 |
---|---|
[이달의이슈] 스포츠 별들의 축제! 2022 베이징 동계올림픽 특집 ➀ (0) | 2022.02.04 |
[정보] 설 연휴 알짜정보 몰고 가세호~ (1) | 2022.01.26 |
[정보] 주의! 명절 노린 보이스피싱 (0) | 2022.01.24 |
[정보] 알쏭달쏭 만감류 백과사전 (0) | 2022.01.20 |
댓글