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[생활] 냄비 소재, 어디까지 알고 있니?

by 스마트시티

다양하게 뚝딱뚝딱 요리하자!

스테인리스 냄비

장점

코팅이 벗겨질 걱정 없이 잘 관리하면 평생 사용 가능!

음식을 태우거나 얼룩이 생겨도 복구가 쉽다.

 

관리팁

연마제 제거 : 식용유로 닦아내기 베이킹소다로 세척 식초 넣고 끓이기

얼룩 제거 : 구연산을 희석한 물로 헹궈주면 반짝반짝 새 것처럼 변신!

 

빨리빨리 요리하고 싶을 땐?

구리 냄비

장점

열 전도율이 좋아 예열이 빠름

빠른 조리가 가능해 볶는 요리나 소스용으로 활용

 

관리팁

변색된 구리 냄비 관리 : 올리브유 바르기 소금을 뿌리고 문질러주면 끝!

걸어서 보관하기 : 수납장 보관 시, 공기가 통하지 않아 얼룩이 생긴다.

 

식사시간 끝까지 뜨끈하게~

무쇠 냄비

장점

잘 깨지거나 변형이 되지 않는 튼튼한 소재

무쇠 냄비로 음식을 조리하면 철분 섭취가 가능하다.

 

관리팁

코팅 처리가 안 된 무쇠 팬은 일반 세제 NO, 중성세제 OK!

녹 방지 : 밀가루 또는 베이킹파우더를 넣고 세척한 후 잘 건조한다.

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