노릇노릇~ 감칠맛 나는
나뭇잎 호박전
준비물 애호박, 소금물, 다진 소고기, 두부 등
1. 애호박을 적당한 크기로 썰어 3등분으로 자른다.
2. 애호박의 속을 파고, 나뭇잎 모양으로 자른다.
3. 소금물에 10분간 절인 후 물기를 닦아 안쪽에 밀가루를 바른다.
4. 고기 소를 넣고 애호박 안에 얹고 계란 노른자를 바른 뒤 구워주면 완성
※ 다진 돼지고기, 두부, 양파, 당근 등을 섞어 미리 고기 소를 준비해주세요.
손쉽게 만들어 한입에 쏙!
달팽이 김밥
준비물 김, 밥, 슬라이스 체다치즈, 슬라이스 햄, 참기름 등
1. 김 위에 치즈를 올리고 말아준다.
2. 김 위에 슬라이스 햄을 올리고 말아낸 후 참기름을 바른다.
3. 밑간한 밥을 김 위에 얇게 펴고 말아 둔 치즈와 슬라이스 햄을 함께 만다.
4. 예쁘게 썰어 치즈와 김을 잘라 눈을 만들어주면 마무리!
동글동글~ 먹기 아까운
문어 주먹밥
준비물 비엔나소시지, 밥, 다진 양파, 당근, 간장 등
1. 비엔나소시지의 절반까지 칼집을 낸 후 끓는 물에 데친다.
2. 다진 채소와 밥을 볶아 간장으로 간을 해준다.
3. 문어 머리를 동그랗게 말아 비엔나소시지를 넣는다.
4. 치즈와 김으로 눈을 만들어 붙인 후 케첩으로 홍조를 귀엽게 넣으면 끝!
'뉴스레터 > 트렌드 뉴스' 카테고리의 다른 글
[정보] 에너지 save! 생활 속 탄소중립 실천법 (0) | 2022.04.15 |
---|---|
[문화] 요새 이게 유행이라며? MZ세대 라이프 컬처 (0) | 2022.04.12 |
[식목일 특집] 반려식물과 함께하는 초록빛 라이프 (0) | 2022.04.05 |
[생활] 가장 간단하면서도 어려운 걷기 운동의 정석 (0) | 2022.04.04 |
[생활] 실내의 작은 정원, 테라리엄 (0) | 2022.03.30 |
댓글