출근 준비, 아이들 등원 또는 등교 준비 등으로 가장 분주한 아침! 아침밥을 챙겨먹고 싶지만 쉽지 않은데요. 아침밥보다 아침잠이 더 좋은 직장인들! 간편한 식사대용품을 찾는 분들! 여기를 주목하시라!
아침밥을 먹어야 하는 이유
1. 신진대사를 자극해 활력 있게 하루를 시작할 수 있다.
2. 점심, 저녁 때 폭식하는 것을 막아 다이어트에 도움이 된다.
3. 두뇌 회전이 잘 되고 일의 능률이 오른다.
4. 기분이 좋아지고 위 건강에 도움이 된다.
간편한 아침식사 메뉴 추천!
입맛대로 취향대로! 샐러드
재료에 따라 천차만별! 간편하게도 화려하게도 만들 수 있는 샐러드의 무궁무진한 세상에 빠져보세요! 신선한 채소와 과일, 드레싱이면 준비 끝! 채소와 과일을 적당한 크기로 잘라 드레싱에 버무려 먹으면 상큼하게 하루를 시작할 수 있답니다.
중국에선 다 이걸로! 죽
중국인들은 아침에 죽 또는 또우장이라 하는 음료를 만두나 빵과 함께 먹는데요. 한국의 죽과는 달리 음료처럼 마신다는 것이 다른 점! 한국에서 죽은 영양식 또는 별미로 꼽히는데요. 아침에도 죽 한 그릇 드시고 든든한 한 끼 챙기세요!
다들 아는 레시피! 간장계란밥
흔한 아침메뉴, 간장계란밥! 간장과 참기름으로 적절하게 간한 밥에 금방 구운 달걀프라이를 올려 비벼먹으면 Good!! 거르지 말고 아침밥 꼭 챙겨드세요!!
후루룩 뚝딱! 국밥(국에 만 밥)
전날 만들어 둔 국을 따끈하게 데워 밥을 말아먹으면 끝! 따로 준비하지 않고도 있는 음식으로 한 끼를 해결할 수 있습니다! 역시 집밥이 최고인 거 아시죠? 바쁜 아침, 건강을 위해 국밥 한 그릇 어떠세요?
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