티스토리 뷰

꽉 찬 알이 입 안에서 톡톡!

주꾸미볶음

재료 주꾸미, 대파, 양파, 당근 / 양념 간장, 고추장, 물엿, 다진 마늘, 고춧가루

채 썬 대파, 양파, 당근을 가볍게 볶아주세요.

깨끗하게 세척한 주꾸미를 넣고 더 볶아요.

양념장을 넣고 마지막으로 익혀주면 완성!

TIP! 주꾸미는 오래 익히면 질겨져요. 적당히 익으면 불을 꺼주세요.

 

쫄깃한 관자의 고소한 변신

키조개 버터구이

재료 키조개 관자, 버터, 양파, 파프리카, 마늘, 소금, 후추

버터를 큼직하게 넣고 마늘, 양파, 파프리카를 구워주세요.

마늘이 익으면 관자를 넣어줘요.

소금과 후추로 간을 하면 끝!

TIP! 관자 가장자리 얇은 막을 제거하지 않으면 질길 수 있어요.

 

중독성 강한 새콤달콤한 맛

골뱅이무침

재료 골뱅이, 양파, 오이, 당근 / 양념 고춧가루, 고추장, 간장, 식초, 설탕, 다진 마늘, 참기름

양파, 오이, 당근을 채썰어주세요.

한입크기로 자른 골뱅이와 야채에 양념장을 넣고 버무려요.

마지막으로 참기름을 둘러주면 군침이 싹~

TIP! 소면을 추가할 때는 마지막에 준비해주세요. 미리 삶으면 불어서 맛이 없어요.

댓글
댓글쓰기 폼