꽉 찬 알이 입 안에서 톡톡!
주꾸미볶음
재료 주꾸미, 대파, 양파, 당근 / 양념 간장, 고추장, 물엿, 다진 마늘, 고춧가루
① 채 썬 대파, 양파, 당근을 가볍게 볶아주세요.
② 깨끗하게 세척한 주꾸미를 넣고 더 볶아요.
③ 양념장을 넣고 마지막으로 익혀주면 완성!
TIP! 주꾸미는 오래 익히면 질겨져요. 적당히 익으면 불을 꺼주세요.
쫄깃한 관자의 고소한 변신
키조개 버터구이
재료 키조개 관자, 버터, 양파, 파프리카, 마늘, 소금, 후추
① 버터를 큼직하게 넣고 마늘, 양파, 파프리카를 구워주세요.
② 마늘이 익으면 관자를 넣어줘요.
③ 소금과 후추로 간을 하면 끝!
TIP! 관자 가장자리 얇은 막을 제거하지 않으면 질길 수 있어요.
중독성 강한 새콤달콤한 맛
골뱅이무침
재료 골뱅이, 양파, 오이, 당근 / 양념 고춧가루, 고추장, 간장, 식초, 설탕, 다진 마늘, 참기름
① 양파, 오이, 당근을 채썰어주세요.
② 한입크기로 자른 골뱅이와 야채에 양념장을 넣고 버무려요.
③ 마지막으로 참기름을 둘러주면 군침이 싹~
TIP! 소면을 추가할 때는 마지막에 준비해주세요. 미리 삶으면 불어서 맛이 없어요.
'뉴스레터 > 트렌드 뉴스' 카테고리의 다른 글
[정보] 같은 길을 걷다. 같이 길을 찾다. 장애인의 날 에티켓! (0) | 2021.04.20 |
---|---|
[문화] 드라마 보기 전에 웹툰 먼저 정복하자! (0) | 2021.04.16 |
[정보] 새로운 라이프의 중심! 삼성 Neo QLED (0) | 2021.04.08 |
[건강생활백서] 봄철 꽃가루 알레르기 OUT! (0) | 2021.04.06 |
[문화] 이걸 속아? 역대급 만우절 거짓말! (0) | 2021.04.01 |
댓글