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붉은 비트색이 입맛을 돋운다

러시아 보르쉬

 

재료 육수, 비트, 당근, 양배추, 양파, 감자, 토마토 페이스트, 파슬리, 월계수 잎, 소금, 후추, 사워크림

 

1. 다진 양파, 채 썬 당근과 비트를 볶다가 토마토 페이스트를 넣는다.

2. 깍둑썰기한 감자와 채 썬 양배추를 육수에 넣고 끓인다.

3. 볶은 채소를 넣고 수프가 끓으면 월계수 잎을 넣고, 소금과 후추로 간을 맞춘다.

4. 국물이 걸쭉해지면 기호에 따라 파슬리, 사워크림 등을 넣어 맛있게 먹는다.

 

채소를 푹~ 익혀 뜨끈한 한 입

프랑스 포토푀

 

재료 양배추, 당근, 양파, 방울토마토, 소시지, 브로콜리, 치킨스톡, 통후추,

 

1. 방울토마토를 제외한 채소들은 적당한 크기로 손질한 후 냄비에 담는다.

2. 소시지와 치킨스톡, 통후추를 넣고 물을 채소가 살짝 잠길 정도로 부은 후 중약불로 끓인다.

3. 물이 끓으면 방울토마토를 넣고 원하는 식감에 맞춰 끓이면 끝!

 

영국음식은 맛이 없다? 고정관념 부숴!

영국 셰퍼드 파이

 

재료 다진 고기, 으깬 감자, 토마토 페이스트, 레드 와인, 우스터 소스, 당근, 마늘, 양파, 버터, 소금, 우유, 후추

 

1. 으깬 감자에 버터, 우유 순으로 넣고 잘 섞은 후 소금과 후추로 간한다.

2. 당근, 마늘, 양파를 잘게 다져 다진 고기와 함께 볶다가 우스터 소스와 토마토 페이스트를 넣는다.

3. 치킨스톡과 레드 와인을 고기가 약간 잠길 정도로 넣고 졸인다.

4. 그릇에 담아 오븐에서 20-30, 200로 익힌 후, 남은 레드 와인과 함께 먹는다.

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