본문 바로가기
뉴스레터/트렌드 뉴스

[푸드] 아까워서 못 먹어! 아기자기 소풍 도시락 레시피

by 스마트시티

노릇노릇~ 감칠맛 나는

나뭇잎 호박전

 

준비물 애호박, 소금물, 다진 소고기, 두부 등

 

1. 애호박을 적당한 크기로 썰어 3등분으로 자른다.

2. 애호박의 속을 파고, 나뭇잎 모양으로 자른다.

3. 소금물에 10분간 절인 후 물기를 닦아 안쪽에 밀가루를 바른다.

4. 고기 소를 넣고 애호박 안에 얹고 계란 노른자를 바른 뒤 구워주면 완성

 

다진 돼지고기, 두부, 양파, 당근 등을 섞어 미리 고기 소를 준비해주세요.

 

손쉽게 만들어 한입에 쏙!

달팽이 김밥

 

준비물 김, , 슬라이스 체다치즈, 슬라이스 햄, 참기름 등

 

1. 김 위에 치즈를 올리고 말아준다.

2. 김 위에 슬라이스 햄을 올리고 말아낸 후 참기름을 바른다.

3. 밑간한 밥을 김 위에 얇게 펴고 말아 둔 치즈와 슬라이스 햄을 함께 만다.

4. 예쁘게 썰어 치즈와 김을 잘라 눈을 만들어주면 마무리!

 

동글동글~ 먹기 아까운

문어 주먹밥

 

준비물 비엔나소시지, , 다진 양파, 당근, 간장 등

 

1. 비엔나소시지의 절반까지 칼집을 낸 후 끓는 물에 데친다.

2. 다진 채소와 밥을 볶아 간장으로 간을 해준다.

3. 문어 머리를 동그랗게 말아 비엔나소시지를 넣는다.

4. 치즈와 김으로 눈을 만들어 붙인 후 케첩으로 홍조를 귀엽게 넣으면 끝!

 

댓글