부드럽고 담백한
두유크림 파스타
재료 파스타면, 두유, 표고버섯, 양파, 청양고추, 다진마늘
❶ 기름 두른 팬에 길게 썬 버섯, 양파, 다진마늘을 볶아요.
❷ 양파와 버섯이 익으면 두유를 붓고 졸여요.
❸ 익힌 면과 소스를 섞고 청양고추를 뿌리면 완성!
TIP 파스타면 대신 두부 면을 사용해도 좋아요.
추운 겨울에 딱!
토마토스프
재료 양파, 감자, 오레가노, 바질, 코코넛슈거, 토마토 페이스트
❶ 양파, 오레가노, 바질, 다진 마늘을 볶다가 물, 감자, 코코넛슈거 2T를 넣고 끓여요.
❷ 감자가 다 익으면 식히고 블렌더에 간 뒤 약불에 끓여요.
❸ 토마토 페이스트를 넣고 한 번 더 끓이면 완성!
TIP 더 깊은 맛을 원한다면 양파가 익은 후에 토마토를 넣어요.
가지에서 갈비 맛이 난다
가지갈비 덮밥
재료 가지 반 개, 소스
소스 다진 대파, 다진 마늘, 설탕1t, 참기름1t, 간장 4t, 물1T, 후추, 깨소금
❶ 가지를 넓게 어슷썰어 소스에 10분 재워요.
❷ 재운 가지를 굽고 남은 소스를 부어 졸여요.
❸ 밥 위에 살포시 얹으면 완성!
TIP 가지는 구우면 얇아지니 조금 두껍게 썰어요.
어른도 아이도 좋아하는
두부 동그랑땡
재료 두부, 팽이버섯, 깻잎, 당근, 마늘
❶ 두부를 썰고 물기를 제거한 뒤 으깨요.
❷ 팽이버섯, 깻잎, 당근, 마늘을 잘게 썰고 으깬 두부와 섞어요.
❸ 통밀가루, 소금, 간장, 후추를 넣고 동그랗게 빚어 구우면 완성!
TIP 콩고기를 빚어 만들어도 맛있어요.
'뉴스레터 > 트렌드 뉴스' 카테고리의 다른 글
[생활] 착한 패션, 비건 패딩 고르기 (0) | 2020.11.19 |
---|---|
[건강생활백서] 건강한 차로 여는 든든한 아침 (0) | 2020.11.16 |
[생활] 생활을 구독하다, 이색 구독 서비스 (0) | 2020.11.10 |
[영화] 코로나블루 잊는 명작 청춘 영화 (0) | 2020.11.06 |
[여행을 떠나요] 동계캠핑, 어디까지 가봤니? (0) | 2020.11.04 |
댓글