쟁여두고 먹으면 겨울 순삭! 귤잼
준비 귤, 설탕, 소금, 유리병
❶ 깨끗이 깐 귤을 핸드블렌더로 갈고 설탕을 70% 이하로 원하는 만큼 넣어요.
❷ 센 불로 끓이다 소금 1t를 넣고 저으면서 졸여요.
❸ 뚝, 뚝, 떨어지는 농도가 되면 열탕 소독한 유리병에 담아 마무리해요.
TIP 끓이는 동안 올라오는 거품은 모두 걷어내야 맛이 좋아요.
디저트 끝판왕 귤 푸딩
준비 귤, 젤라틴, 우유, 생크림, 설탕
❶ 냄비에 생크림, 우유를 1:1 비율로 넣고 기호에 따라 설탕을 넣고 끓여요.
❷ 다 끓은 우유에 찬물에 불린 젤라틴을 넣고 식혀요.
❸ 컵에 식힌 우유와 깨끗이 깐 귤을 넣고 냉장고에서 3시간 이상 굳히면 완성!
TIP 귤을 까서 찬물에 10분 담그면 귤락이 잘 벗겨져요.
얼죽아를 위한 귤 아이스크림
준비 귤 2~3개, 설탕, 요거트, 아이스크림 틀, 막대
❶ 귤껍질을 깨끗이 벗기고 설탕 1T와 함께 갈아요.
❷ 요거트와 귤을 원하는 비율로 아이스크림 틀에 넣어요.
❸ 막대를 꽂아 하루 동안 냉동고에 넣어두면 완성!
TIP 설탕 대신 꿀, 요거트 대신 우유를 넣어도 좋아요.
아침 대용으로 딱! 귤 샌드
준비 식빵, 생크림, 설탕, 귤잼, 귤
❶ 식빵 테두리를 자른 뒤 반죽 밀대로 밀어 얇게 펼쳐요.
❷ 생크림 1컵 설탕 2T를 핸드믹서로 섞어 생크림을 만들어요.
❸ 빵 위에 생크림, 귤잼, 귤을 얹은 뒤 빵을 덮어 마무리해요.
TIP 샌드를 랩으로 싸서 냉장고에 20분 넣어두면 크림이 흐르지 않아 먹기 편해요.
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