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쟁여두고 먹으면 겨울 순삭! 귤잼

준비 , 설탕, 소금, 유리병

깨끗이 깐 귤을 핸드블렌더로 갈고 설탕을 70% 이하로 원하는 만큼 넣어요.

센 불로 끓이다 소금 1t를 넣고 저으면서 졸여요.

, , 떨어지는 농도가 되면 열탕 소독한 유리병에 담아 마무리해요.

TIP 끓이는 동안 올라오는 거품은 모두 걷어내야 맛이 좋아요.

 

디저트 끝판왕 귤 푸딩

준비 , 젤라틴, 우유, 생크림, 설탕

냄비에 생크림, 우유를 1:1 비율로 넣고 기호에 따라 설탕을 넣고 끓여요.

다 끓은 우유에 찬물에 불린 젤라틴을 넣고 식혀요.

컵에 식힌 우유와 깨끗이 깐 귤을 넣고 냉장고에서 3시간 이상 굳히면 완성!

TIP 귤을 까서 찬물에 10분 담그면 귤락이 잘 벗겨져요.

 

얼죽아를 위한 귤 아이스크림

준비 2~3, 설탕, 요거트, 아이스크림 틀, 막대

 귤껍질을 깨끗이 벗기고 설탕 1T와 함께 갈아요.

요거트와 귤을 원하는 비율로 아이스크림 틀에 넣어요.

막대를 꽂아 하루 동안 냉동고에 넣어두면 완성!

TIP 설탕 대신 꿀, 요거트 대신 우유를 넣어도 좋아요.

 

아침 대용으로 딱! 귤 샌드

준비 식빵, 생크림, 설탕, 귤잼,

식빵 테두리를 자른 뒤 반죽 밀대로 밀어 얇게 펼쳐요.

생크림 1컵 설탕 2T를 핸드믹서로 섞어 생크림을 만들어요.

빵 위에 생크림, 귤잼, 귤을 얹은 뒤 빵을 덮어 마무리해요.

TIP 샌드를 랩으로 싸서 냉장고에 20 넣어두면 크림이 흐르지 않아 먹기 편해요.

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