티스토리 뷰

여름철 신선도 높이는 장 보는 순서

밀가루, 장류 등 조미료 우유 등 가공식품 육류 어패류

 

식재료에 알맞은 짝꿍 보관법 찾기

육류 오일

해산물 소금

채소 키친타올

 

세균 침투를 막아라!

육류 겉면에 오일 바르기

단백질이 많아 세균이 침투하기 좋은 육류. 표면에 오일을 발라 보호막을 만들면 세균의 침투를 막을 수 있어요. , 서로 닿지 않게 각각 랩이나 비닐이 싸 보관하면 신선도 UP!

 

부패는 안돼요!

해산물은 소금물에 담갔다 빼기

여름철 부패가 빠른 해산물은 되도록 구매 후 바로 섭취해 주세요. 여의치 않다면 미리 손질해두는 것이 좋습니다. 생선은 손질 후 소금물에 담갔다 냉동 보관하면 부패를 늦출 수 있어요.

 

신선도를 유지하라!

키친타올로 채소 감싸기

수분이 많은 채소는 야채칸에 따로 보관하는 게 좋습니다. , 씻지 않은 상태로 키친타올로 감싸 용기나 팩에 넣어주면 신선하고 오래 보관할 수 있답니다.

 

댓글
댓글쓰기 폼