여름철 신선도 높이는 장 보는 순서
밀가루, 장류 등 조미료 → 우유 등 가공식품 → 육류 → 어패류
식재료에 알맞은 짝꿍 보관법 찾기
육류 → 오일
해산물 → 소금
채소 → 키친타올
세균 침투를 막아라!
육류 겉면에 오일 바르기
단백질이 많아 세균이 침투하기 좋은 육류. 표면에 오일을 발라 보호막을 만들면 세균의 침투를 막을 수 있어요. 또, 서로 닿지 않게 각각 랩이나 비닐이 싸 보관하면 신선도 UP!
부패는 안돼요!
해산물은 소금물에 담갔다 빼기
여름철 부패가 빠른 해산물은 되도록 구매 후 바로 섭취해 주세요. 여의치 않다면 미리 손질해두는 것이 좋습니다. 생선은 손질 후 소금물에 담갔다 냉동 보관하면 부패를 늦출 수 있어요.
신선도를 유지하라!
키친타올로 채소 감싸기
수분이 많은 채소는 야채칸에 따로 보관하는 게 좋습니다. 또, 씻지 않은 상태로 키친타올로 감싸 용기나 팩에 넣어주면 신선하고 오래 보관할 수 있답니다.
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