티스토리 뷰

닭가슴살 두부면 파스타

재료 닭가슴살, 두부면, 크림스파게티소스, 새송이버섯, 양파, 마늘

두부면을 흐르는 물에 헹궈주세요.

프라이팬에 소스, 버섯, 양파, 마늘을 넣어줍니다.

양파가 익으면 두부면과 닭가슴살을 넣어 1분정도 조리하면 완성!

TIP! 매콤하게 먹고 싶다면 청양고추나 페페론치노를 넣어도 좋아요.

 

닭가슴살 곤약 볶음밥

재료 닭가슴살, 양파, 당근, 애호박, 굴소스 한 스푼, 후추, 곤약밥

양파를 먼저 볶고 닭가슴살을 넣어 익혀줍니다.

잘게 다진 당근과 애호박을 볶다 굴소스를 넣어주세요.

마지막으로 곤약밥을 넣고 한차례 볶아준 뒤 후추를 약간 뿌려주면 끝!

TIP! 간이 심심하면 0칼로리인 스리라차 소스를 뿌려 매콤하게 먹을 수 있어요.

 

닭가슴살 샌드위치

재료 닭가슴살, 파프리카, 양파, 머스타드, 식빵, 후추, 로메인상추

익힌 닭가슴살을 결대로 찢어주세요.

채 썬 양파는 찬물에, 채 썬 파프리카는 구워줍니다.

구운 식빵에 머스타드를 바르고 재료들을 가득 넣어 크게 한입~

TIP! 머스타드 칼로리가 신경쓰인다면 0칼로리 머스타드를 써보세요.

 

 

댓글
댓글쓰기 폼