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달콤시원한 참외청 만들기

재료 참외, 설탕, 유리병

참외 양 끝부분과 껍질을 제거해주세요.

참외 속을 파내고 반달 모양으로 일정하게 잘라주세요.

소독한 유리병에 참외와 설탕을 11비율로 넣어 숙성시키면 참외청 완성!

TIP! 껍질째로 사용하려면 식초를 희석한 물에 깨끗이 씻어 사용하면 돼요.

 

새콤달콤한 살구잼 만들기

재료 자두, 설탕, 베이킹파우더, 유리병

베이킹파우더에 살구를 깨끗하게 씻어 물기를 닦아주세요.

씨를 제거한 살구를 일정한 크기로 잘라줘요.

살구와 설탕을 11의 비율로 넣고 수분이 날아갈 때까지 끓여 유리병에 담으면 끝!

TIP! 제철 살구의 당도가 높기 때문에 덜 달게 먹고 싶다면 설탕 비율을 줄여도 좋아요.

 

쫀득달달한 매실푸딩 만들기

재료 젤라틴, 매실청, , 유리병

젤라틴은 미리 미지근한 물에 불려주세요.

약불에서 매실청과 물, 젤라틴을 넣고 녹인 후 한 김 식혀줍니다.

유리병에 넣어 2시간 이상 냉장에서 굳혀 마무리해주세요.

TIP. 블루베리나 복분자와 같이 다른 제철과일을 함께 넣어주면 맛과 색감이 살아나요.

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