달콤시원한 참외청 만들기
재료 참외, 설탕, 유리병
① 참외 양 끝부분과 껍질을 제거해주세요.
② 참외 속을 파내고 반달 모양으로 일정하게 잘라주세요.
③ 소독한 유리병에 참외와 설탕을 1대 1비율로 넣어 숙성시키면 참외청 완성!
TIP! 껍질째로 사용하려면 식초를 희석한 물에 깨끗이 씻어 사용하면 돼요.
새콤달콤한 살구잼 만들기
재료 자두, 설탕, 베이킹파우더, 유리병
① 베이킹파우더에 살구를 깨끗하게 씻어 물기를 닦아주세요.
② 씨를 제거한 살구를 일정한 크기로 잘라줘요.
③ 살구와 설탕을 1대 1의 비율로 넣고 수분이 날아갈 때까지 끓여 유리병에 담으면 끝!
TIP! 제철 살구의 당도가 높기 때문에 덜 달게 먹고 싶다면 설탕 비율을 줄여도 좋아요.
쫀득달달한 매실푸딩 만들기
재료 젤라틴, 매실청, 물, 유리병
① 젤라틴은 미리 미지근한 물에 불려주세요.
② 약불에서 매실청과 물, 젤라틴을 넣고 녹인 후 한 김 식혀줍니다.
③ 유리병에 넣어 2시간 이상 냉장에서 굳혀 마무리해주세요.
TIP. 블루베리나 복분자와 같이 다른 제철과일을 함께 넣어주면 맛과 색감이 살아나요.
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